Blogging tips

miércoles, 10 de abril de 2013

Lomo a la naranja con mostaza



     Las fotos de esta receta se me habían traspapelado. Es una receta muy sencilla y rápida de hacer y queda bien tanto para una comida especial como para una normal.

     No sé a vosotros, pero a mí, una carne cocinada entera y que se puede comer tanto fría como caliente, me soluciona bastante la problemática de qué poner de comer que le guste a todos.  Con una buena ensalada y algún que otro acompañamiento, tenemos un buen almuerzo, y lo que sobra los niños suelen comerlo en bocadillo, con o sin la salsa, eso va en gustos y en apetencias.

     Ya os dije que os pondría más recetas basadas en el libro de Simone Ortega, y digo basadas, porque yo suelo adaptarlas a nuestro gusto, pero siempre podéis realizar la receta tal y como ella la da: no fallaréis. Así que aquí tenéis otra


       LOMO A LA NARANJA CON MOSTAZA





    Ingredientes:

     - Cinta de lomo de cerdo en un sólo trozo o en dos.
     - mostaza
     - 1 cebolla mediana
     - 1 cucharada de harina (opcional)
     - el zumo de una naranja grande
     - 1 vaso de vino blanco
     - 1 vaso de agua
     - perejil picado
     - aceite de oliva virgen
     - sal


   Preparación:

     Untamos la carne con sal y mostaza por todos lados.


     Ponemos aceite en la olla y doramos bien la carne dándole vueltas para que quede uniforme.  Cuando esté se aparta y se conserva en un plato.


     En el mismo aceite (si hay mucho, se retira y se deja sólo para cubrir el fondo) se dora la cebolla picada. A continuación se pone la harina, si le vais a poner, y se le da unas vueltas. Yo no acostumbro a poner harina porque no me gustan las salsas espesas, y como después se muele... Se añade poco a poco el vino, el agua y el zumo de naranja y se le da unas vueltas.


     Se agrega  entonces la carne y se pone en la olla ultra-rápida 10-15 minutos, o unos 35-40 en la olla a presión normal.


     Una vez que abramos la olla comprobamos que la carne esté tierna, la sacamos y la apartamos. Trituramos la salsa con la batidora y la colamos.


     Para servir, cortamos la carne templada en rodajas y servimos la salsa caliente en salsera.

     A probarla y

¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

Mary Carmen dijo...

ayyy !!! Ayyyy !!! que acabo de descubrir ahora no tengo tiempo pero te voy a mirar todas tus recetas. qQue buena pinta tiene tu blog. Chaoooo. Paste por el mio. ME encanta recibir amigas nuevas. NO te voy a perder de3 vista

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...